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Lúpulo usado na produção de cerveja pode ser benéfico para saúde oral

Um estudo publicado no Japão revela que as partes do lúpulo não utilizadas na produção de cerveja contêm substâncias que podem ser benéficas para a saúde oral. As partes da planta que habitualmente são rejeitadas por não servirem para a produção desta bebida podem ser uma forma de combater cáries dentárias e a doença periodontal.

Os cientistas da Universidade de Tóquio analisaram os compostos do lúpulo e os seus efeitos na saúde, isolando cerca de 100 tipos de compostos em 25 gramas de extrato de lúpulo. Três destes compostos nunca tinham sido descobertos, 20 já existiam, mas nunca tinham sido observados em lúpulo e um dos compostos nunca tinha sido observado em plantas.

O extrato analisado continha quantidades substanciais de proanthocyanidins, um composto com propriedades antioxidantes habitualmente encontradas nas maçãs, na canela e no vinho tinto.
O estudo revelou também que este extrato de lúpulo tem a capacidade de impedir que as bactérias das cáries e da doença periodontal adiram à superfície dentária, prevenindo a libertação de algumas toxinas bacterianas.

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